Тебе никуда не деться

А здесь весна, милый,
И тебе уже никуда от нее не деться
Как бы ты не скрывал натянутость в жилах,
Как бы не заглушал перебои в стуке сердца.
Она по всему периметру своей границы
Расставила маленькие незаметные магниты
И совсем скоро пронзит тебя насквозь спицей,
Будь ты каленым железом или цельным гранитом.
Будь ты хоть той самой глыбой,
О которую ненароком «титаник»,
Она же знает все твои выбоины,
Через любую трещинку изнутри тебя достанет.
Перекроет все входы и выходы для кислорода,
Откроет себе зеленый на всех переездах,
Ей все позволено, у нее такая природа
У нее на три месяца расписаны время и место.
Она не будет стараться найти твою слабость,
Ударит туда, где якобы все прикрыто бронью,
У нее в арсенале почти ничего не осталось,
Потому рубит сплеча и поддых. Любовью.©

3.03.2010 г.


Рецензии