Нагадай, гадалка, мне

                * *  *
                Нагадай, гадалка, мне
                Что  нибудь  случайное.
                Расскажи, что  было
                и  что  будет вновь.
                Что  вчера  оставила,
                Завтра  повстречаю-
                Счастье  мимолетное,
                Позднюю   любовь.
                Расскажи  мне, милая,
                О  тех  кого любила  я,
                Что  в  дороге  дальней
                Ждет  червовый дом.
                У  крыльца  черешня ,
                яблоня, скворешня.
                Да небо  светло-синее
                Над  городским  прудом.
                Там  цветы  неброские
                На  лугах  не  скошены,
                Вечерами  майскими
                Нехитрое  кино,
                Там  друзья, с которыми
                Столько вместе  прожито,
                Пройдено, испытано,
                переплетено.
                Только всё я знаю,
                Всё,о  чем  страдаю -
                Слаще слова  «Родина»
                В мире  нет, поверь...
                Не  бывает  счастья
                Без  горечи  страданий,
                Знания - без  опыта,
                Жизни - без потерь...


Рецензии
Стихи у Вас хорошие, душевные. Но встречаются некоторые недоработки.
И все же можно сказать:
...А читая стих хороший - отдыхаешь,
Будто воду пьешь из родника.
Всего доброго!

Николай Елисеев 2   21.04.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! С праздником!

Светлана Гавраева   01.05.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.