Загляни же, не бойся, в душу

На вечернем бледнеющем небе
Всходит диск золотой луны;
Мы печёмся всю жизнь о хлебе,
Нам глубины души не видны.

Загляни же, не бойся, в душу,
Там откроешь ты мiр чудес;
Обретёшь под ногами сушу
И отыщешь тропу через лес.

Там сокрыты тайны вселенной,
Что пред ними мамоны власть?
Все истоки жизни нетленной;
Меркнет злата и хлеба сласть.


Рецензии
"Мы печёмся всю жизнь о хлебе,
Нам глубины души не видны."
Золотые строки)))Очень понравилось!

Валерия Такая   04.03.2010 17:18     Заявить о нарушении