Снег

Рожденный в облаках,
Вблизь света ярких звезд,
Купаясь в синеве ночной
Фигуркой хрупкою скользит по небесам
Вкушая все блажнство рая,
Не думая и не подозревая,
Что на паденье обречен.

Увлекшись притяжением земным,
Мерцанием фонарей
И затяжным пареньем,
Он здесь внизу, под шинами машин,
Подошвами прохожих
Теряет блеск, ажурность красоты
В бесформенную серость обращаясь.
Таков удел кристальной чистоты,
Цена расплаты за блаженство вышины.

               


Рецензии
"Падает снег белый искристый,
Только Господь душу делает чистой..."
Наталья Власова

Наталья Журавлёва Россошанка   27.12.2010 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.