Кормите птиц

Кормите птиц,
Они как письма ветхие,
Недошедшие...
Без ответа.
Как неотпетые.
Беззаветные,
Беззаботные...
Свободные!
Кормите птиц,
Они не плачут,
А это значит -
Вскормить удачу.
Кормите птиц,
Они, как ангелы,
Невиноватые...
Они между
Небом и землей,
Тобой и мной.
Поставьте кормушки,
Ведь это не слишком...
Они такие беспомощные,
Всполошатся, закричат
От нашего топота...
А когда замолчат,
Мы им похлопаем...
Кормите птиц,
Они поют,
Им трудно отыскать приют,
Они несут с собой уют.
Они как краски блеклые,
Как цветы увядшие,
Особенно упавшие,
Крылья поломавшие.
Влюбленные
О камни разбиваются...
Они не улыбаются,
Но смотрят так,
Будто знают о тебе больше, чем ты.
Кормите птиц,
Они как мы,
Мы станем птицами,
Недошедшими письмами,
Повиснем
Между
Тоже...


Рецензии