зимние надежды

Простынка - усталая косынка легла на землю,
Дорожка - усталая черная кошка живет до весны.
Осинка поникла, озябла и в дремлю,
В дремучую соному до весны.

Журавлиные поглядатели и клеватели стылых луж,
Как и ходят бабы по воду, у колодезных просят стуж.
Ухобористые поворотинки, занемели у печек в углах
И чисты, утонули задворенки, домовые дымуют в домах.

...И просили в голос играючи
Кто роняючи пух белой,
Отвечали в голос рыдаючи-
Мой любимый роняет, любой.


Рецензии