Мне сегодня из пространства только холод

Я слагаю и слагаю нынче оду,
Но не очень-то изящны пера пробы.
Мне сегодня из пространства только холод,
Мне не подчинить его потоки.

Разыгралась не на шутку буря в мире.
Всё мятётся и сжимается от страха.
Мне уютно и тепло в своей квартире,
Духу тяжело в слоях пространства.

Отложу, не родились сегодня строки,
Что задумывал сложить из звуков ветра.
Надо мной несутся вдаль потоки
Бесславные посылки человека.


Рецензии