прошлое и будущее

не жаль мне уходящего столетья.
ушло, больше не будет никогда
его нетерпеливой песни
об улетающих годах.

о чудного мгновенья слава -
где миф, где образ, где обман.
воскреснет день звездою, что упала
меж нами, растворилась как туман.

мы миражи в эпоху бутафоры,
мы пузыри на глади мостовых.
что мы оставим? детям ли нагары,
наросты духа дел своих земных.


Рецензии