Великое Стекло

Растерзаны запястья, что птицы поклевали,
Растерзаны до боли, как-будто кровь искали.
Но тут совсем иное, и птицы не виновны,
Но тут совсем иное: все мысленные войны!
Они! Они виновны! Всю жизнь нам изломали,
Они достойны кары, достойны растерзаний...
... И хлещет, хлещет, хлещет...
Так нудно, монотонно...
... Как жизнь, что мы имеем,
Хранить хотим упорно.
... И некогда - лишь брызги,
Что яркие моменты,
Которых было мало, ничтожное число!
И режет наши руки, что лезвия - конверты,
Бумажные конверты... И хлещет кровь... Стекло.
Стекло! Оно все режет! И душу, жизнь, запястья...
Спасает от напастей, что жизнью нам дано,
Спасает от презрений, спасает от несчастий.
Оно лишь нам спаситель - Великое Стекло!
... И птицы, птицы, птицы... Они нам все склевали,
Нам тело растерзали! - другого не дано!
Но кто-то против скажет: что птицы не виновны,
Все мысленные войны!... Великое Стекло...
Я пред тобой преклонюсь... О да, ты мой спаситель,
Великий повелитель - чудесное Стекло!
Освободило душу, грех страшный не нарушив.
...С собой всего ль забрало. На небо... Кровь, Cтекло...
/19/05/09/


Рецензии