Он не исчез

Любимому крёстному!


Он придёт ко мне во сне,
Рукой стирая все границы,
И беззвучно скажет мне,
Что он помнит наши лица.

Свет осколком взмоет ввысь,
Он спешит, летит как птица!
Вновь ворвётся в круг живых,
Он не исчез, он снова сниться!

И, в звенящей тишине,
Громом с неба, льются мысли.
Он пришёл ко мне во сне.
Он не ушёл из нашей жизни.

Тепло его лучистых глаз,
Тревожа вечностью мой сон,
Как на Крещение - в последний раз,
Согреет радостью наш дом.

И взглядом, видя бесконечность,
Коснется снов хрустальный мир,
И вновь влечёт его беспечность,
И вновь, на миг, он стал живым!



40 дней
4 марта 2010


Рецензии