Не пришла

Не пришла..,  забыв нещадно,
Прячась, в голубую даль,
Ветер ласк сорвал, досадно,
С пальцев розовую шаль.

Не пришла, не посмотрела,
Ничего не написав,
Лишь огонь сжигает смело,
В сердце горечь буйных трав.

Не взяла в свои объятья,
Не сняла мой жар щекой,
Подняла лишь, полы платья,
Дымно пепельной тоской.

Сердца стук, неугомонно,
Мает тело, бьет в висок,
Лишь она уходит томно,
В полый мрак наискосок.

Не стыдясь, не солнцу каясь,
Не с обидой, без обид,
В полумраке снов теряясь,
В мгле ночной, теряя стыд..

Провожая, взглядом, талый,
В теплом свете образ мой,
Обрекая взгляд усталый,
Еще большей  пеленой..

Оттолкнув, плеская жадно,
Не насытившийся стон,
Не прощая.., ну и ладно..,
Буду ждать.., ведь я влюблен..

Искры в стену бьют армадно,
Вновь косую бьет  рука..,
Не пришла…, да, ну, и ладно..,
Эйфория косяка…


Рецензии