Имя первой любимой

Любовь приходит и уходит,
И верность, созревая, умирает,
Привычки все непостоянны,
А вечным остаётся только страх.
Похожи мысли так на воду,
Со временем желанье остывает,
Не исчезают только раны,
Любимой первой имя на губах.

И вечное всё вечно вроде,
Любимых же мы часто забываем,
Уходим молча слишком рано,
От прошлого себе оставив прах.
Порою даже ревность зубы сводит,
Но, не смотря на боль, мы отпускаем,
Пусть будет лишь самообманом
Любимой первой имя на губах.


Рецензии