Гимн ребенку

На свет является малыш.
Пронзает крик немую тишь.
Вокруг народ толпиться будет.
Но это маленький забудет.
Уснет он мирно на руках
Любимой матери своей.
Он будет словно в облаках,
Прижавшись крепко к ней.
Ребенок, будто ангел, чист,
И этот мир совсем не знает.
Пока что он, как белый лист,
К началу жизни приступает.
Он подрастет, начнет ходить,
Немного поозорничает.
Он будет буквы выводить,
Каких пока еще не знает.
Он звонко-звонко засмеется,
Потом заплачет, вдруг упав.
Уснет и утром вновь проснется,
Ночи значенья не придав.
Узнает все о небе, море,
О солнце, звездах и луне,
О крепкой дружбе и о ссоре,
О государстве и стране,
О правилах и нарушеньях,
О чувствах и об отношеньях…
Но это будет позже, а пока
Он окунается в объятья-облака…


Рецензии