Бессонница

Бессонница. И завтра выходной...
Мысль - становиться словом - возражает.
За гипсовой с рисунками стеной
спит женщина - как я - «себе чужая»…

Сама, мужчина ли её тому виной,
иль оба, -
   что романам подражая…
что в чувствах – ложь,
что годы за спиной...

иль происходит в жизни "всё не так";
неузнаваемым проходит счастье мимо,
а время...
           время (чёрт!)
                неумолимо,
и здесь плохой помощник грусть... иль страх.

Её сожмёт в объятиях другой.
Она доверится, себя чуть приоткроет…
Обидится, злым словом обожжёт,
опомнится и лаской успокоит.

Что я о ней?
            Любил бы…
Не люблю.
И ничего не трогает при встрече..

А может... кажется значительно длинней,
чем остальные,
               зимний
                этот
                вечер?
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.