А не всё ли равно?

А не всё ли равно, где теперь просыпаться и с кем засыпать,
Когда в мёртвой груди не раздастся ни стука, ни крика, ни звона,
Когда твёрже каменьев и льдин в королевских покоях кровать,
Когда бременем тяжким становится вдруг золотая корона?

А не всё ли равно, с кем теперь побрататься, а с кем враждовать,
Когда лица слились пред глазами в прогнившие до' черна пятна,
Когда в битве кровавой решиться должно, кто пойдёт за тебя умиарть,
Когда знаешь - с победой нет шансов вернуться обратно?

И не всё ли равно, что теперь охранять бы, а что разрушать,
Когда пышет рассветом распоротый шрам горизонта,
Когда скоро твоей голове под ногами свидетелей казни лежать,
Когда ты не услышишь безмолвных рыданий избитого плетью ребёнка?


Рецензии