Ночь как ночь

Вроде бы ночь как ночь: снегопад нелётный
Снова Москву сбивает с ритма весеннего,
Но отчего-то стало тепло и щекотно
Где-то чуть ниже солнечного сплетения...

Вроде бы голос прежний, не слишком нежный,
Жалкий десяток слов соскребает с радости,
Чтобы сплести их в сетку из рифм падежных,
Но становлюсь уловом легко и с жадностью.

Вроде, не первый раз замело по окна
- Эта зима на редкость выдалась зимняя -
Только опять едва успеваю охнуть,
Как на себя срываю твою лавину я.

Вроде бы ночь как ночь, и не слишком звёздно,
И от луны на стенах вижу лишь тени я,
Но отчего-то пахнет уже мимозой
И горячо от солнечного сплетения...


Рецензии
очень! Очень! Очень!!!!!!!

Оля Майер   22.04.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! все твои восклицательные знаки радостно собираю в хорошее настроение и иду на борьбу с хмурой, дождливой и полной работы пятницей!

Юлия Белохвостова   23.04.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.