Мгновенье
Но вот сон подарил вдохновение,
Обнимал в этом сне я тебя,
И проснувшись, припомнил мгновенье.
Как дарил, и дарила любви,
Ночи летние, ночи и утро,
Как страдая, писал до зари,
Слово прошлого, вечное, мутное…
Ты не вспомнишь как губы твои,
По приветствию слали затмение,
Как пропахла одежда – курил,
Не надеясь на доброе завтра…
Как мечтал что вернешься ко мне,
И при этом не строя иллюзий,
Отвергая за то что любил,
Проклиная за то что был брошен…
Но и годы прошли неспеша,
Пролетела вторая как осень,
Ты когда-то ушла от меня,
Не вернётся то время, всё в прошлом…
Но и тайна дарила дарить,
Много ведал в своих изреченьях,
Не устал я кого-то любить,
О забытых припомнил мгновеньях…
27.12.2009
Свидетельство о публикации №110030200972