***

Прости безмолвие поэта,
Который так забвенно лгал…
Писал, и в это верил слепо,
Безумец правду украшал.

Он восторгался темнотой
Он  жаждал холода ночи,
Писал под белою луной,
Играя ритмами строки.

Он свято верил в живость слова,
Он верил проискам ума,
И наслаждался той свободой,
Какая лишь Богам дана.


Рецензии