***

Афган.

Посвящается Вашетину Вове,
а также всем Воинам Интернационалистам и их матерям.
(Основано на реальных событиях.)

Афган… здесь молятся не Богу, а Аллаху,
Земля пропитана кровавым прахом,
Здесь плачет небо красными слезами,
Пески навеяны годами…
Афган, растоптан сапогами –
Невинных ног…

Письмо первое.

Привет родная, вот пишу
Я, из далекого Кабула,
Дни незаметно, я служу,
Вот, только знаешь, пуля – дура…

Здесь днем жара, а ночью холод,
Песок, как едкая смола,
Так застилает он глаза…

Ты знаешь мама, я вдруг понял,
Что никому война тут не нужна,
Мы гибнем здесь по прихоти диктата,
Плевать хотел он на судьбу солдата…
                Такие мама, тут идут  дела…

 Как там отец, сестра и братья,
При встрече, горячо их расцелую,
Я мама, обязательно вернусь,
Ну, все, пока, я всех целую!


Письмо второе.

Здравствуй мама…

Сегодня бой был…
Потеряли старшину…
Я в первый раз убил –
И вся мораль ко дну…


Мы здесь убийцы прихотью тирана,
Мы пленники горячего Афгана…
Здесь смертью пахнет воздух и песок,
И пуля ищет незадачливый висок…
Здесь топот сапогов скользит по скалам…
Мы узники войны, без права…


Пока вот жив,
Чего желать…
Теперь ответа буду ждать.


Эпилог.

Последнее письмо,
Иронией судьбы,
Пришло на два дня позже похоронки…
Прошло под пальцами войны,
Чтоб все-таки попасть в родные руки…

Была в нем фотография с надписью:
ЖДИТЕ, ВЫЕХАЛ!


Рецензии