Бесцельные Войны

Чёрною цепью обвили шею
Больше не продохнуть
Меня тянет на дно ею
Но ты мне не дашь утонуть

Ты нежно выдохнешь смерть
Прямо из моих уст
И вдохнёшь в них желание жить
Странно, я раньше был пуст

Ты оторвёшь свои белые крылья
Чтобы отдать их мне
Как напоминанье о том что мы были
На той бесцельной войне

Где сильный бил слабых и был убит
Тем кто еще слабей
Где подлый бесславно падает вниз
На тех кто еще честней

Где слёзы и кровь их матерей
Ни стояли ничего
Где пред ними закрыли врата крепостей
Те кому умирать всё равно

"Это Чёртово царство" - подумает Бог
и отрёчется от нас
"Это Божье раздолье," - подумает Чёрт -
"Бог он ведь так любит всех вас".

И мы уповаем, как стадо свиней
на сочный и нежный кусок
Надежды на сладкий конец этих дней
Не видя под пулей висок

Но сквозь эту толщу крови и лжи
С тобой понесёмся наверх
Туда где слепо блестят миражи
Туда где нет всех этих бед

Туда где закаты ласкают глаза -
Не братья они земным
Ведь те просто всё сжигают до тла
Оставляя угли и дым


Рецензии