Зачистник

Таблетка спирта – ранний завтрак –
Изюм, галеты,  крепкий чай.
Все оживают здесь на запах
Перловых блюд на кирпичах…

«В перловых мыслях о сгущенке».
И штукатурка в сапогах,
И солнца луч по грязным щекам,
И мир в неведомых мирах…

Не здесь, где минометы справа
На блюдцах просятся рыгнуть,
А солнца матовая лава
Ползет на небо, целясь в грудь

И в жадных окнах баррикады 
Зияют миром на просвет.
Предгорным эхом канонада
Напоминает:  «Мира нет!»


Рецензии