Осенняя песня

Мы с осенью вдвоем присядем у огня,
Чтоб души отогреть, замершие под ветром.
Я знаю, что она такая же, как я,
Мы вместе грезим вновь ушедшим летом.

За бури прошлых лет мы молча погрустим,
За ворохи одежд, листвою облетевших.
Мы вечер у огня прощанью посвятим
С отжившей чередой событий в даль ушедших.

В осенней серой мгле знакомое лицо
Внезапно промелькнет и следа не оставит.
Исчезнув навсегда, стирая бытие,
Страницы наших жизней мы листаем.

В октябрьскую хмарь так серо на душе.
Мы пили с ней коктейль из ветра и лишений,
Мы заплатили дань промозглой темноте,
Оставив догорать костры своих свершений.


Рецензии