Но пропитана кровью земля

Не смотри ты в пустые оконца,
Не ищи ты родные глаза,
Больше нет здесь ни жизни,ни солнца,
Покраснела от крови земля.

Здесь уже не сверкают зарницы,
Не растет на пригорках трава,
Не поют звонким голосом птицы.
Уничтожила все тут война.

Не щадя никого,не жалея,
Убивала,крушила,рвала.
И походкою лютого зверя
В каждый дом за живыми зашла.

Здесь,на поле,кругом все убито,
Не одна здесь погибла душа.
И нарочно,но будто сокрыто,
Ветер шепчет:"Смотри,вот война!"

Мимо речка течет,извиваясь,
Но течет не прозрачной водой.
Страшным горем течет,обжигаясь
Русской болью и верой святой.

Не живут в этом крае надежды,
Загубил все людской эгоизм.
Здесь не будет,как раньше,как прежде,
Уничтожил все,выжег фашизм.

Плачут дети,и вдовы рыдают,
Не измерить размеров беды.
Нет!Страшней ничего не бывает!
Не бывает страшнее войны!
----------
Не смотри ты в пустые оконца,
Не ищи ты родные глаза,
Здесь когда-нибудь выглянет солнце,
Но пропитана кровью земля.


Рецензии
Мурашки по коже....

Выскребенцева Света   06.08.2010 23:48     Заявить о нарушении