на краю...

Луна на улице не светит
и звёзды больше не твердят,
что я одна на этом свете,
что моей смерти все хотят.

луна же быстро уплывает
куда-то в тишину ночи,
я сердце тихо умоляю:
"скорее, бейся, не молчи"

оно, последних два удара,
застыло время на часах.
тебя я за руку держала,
но вот уже на небесах

иду я быстро по дороге
и голос тонет мой в тиши.
склонившись над бездвижным телом,
меня ты умолял: "дыши!..."

Я вижу и глаза и слёзы,
бегу на свет к тебе скорей,
а рядом, в вазе, те же розы,
и на душе уже теплей...


Рецензии