Проснись..

У тебя улыбка солнца в летний день,
У тебя глаза таинственных небес,
Взгляд сплетает в косу ласковую тень,
И печальный изумрудный томный лес.

За спиной два белых ангельских крыла,
Что подчеркивают женственную стать,
Но сто тысяч лет у звезд ты не была,
В сонном царстве разучилась ты летать.

Не будила уж давно седой рассвет,
Не учила облака простой ходьбе,
И теперь им без тебя покоя нет,
Все они как есть скучают по тебе.

И цветы, что раздарили свой дурман,
Распускаясь от дыханья твоего,
Увядают в плену сказочных полян,
Не приемля в жизни больше ничего.

Звезды млечного пути не могут спать,
Колыбельную, в ночи, твою все ждут,
Сотни лет еще готовы песню ждать,
Слова коей до сих пор им душу жгут.

Только снадобье не может тяжесть век,
Бесконечно в сонном царстве соблюдать,
Кто б его не делал - демон, человек,
Ангелы не могут вечно спать.

Ты проснись хоть на мгновенье, хоть на миг,
На секунду, что вселенной так важна,
Чтобы сердца твоего услышать крик,
Ты душе, как впредь, лазоревой нужна..


Рецензии
Ручейком журчат твои слова
А вода искрится в солнечных лучах.
О как, должно быть, счастлива она
И наяву, и в безмятежных снах.

Ольга Ковдря   01.08.2012 00:55     Заявить о нарушении