Про один образ

Безвыходно, невольно,
Устав от суеты,
Пусть горестно, и больно,
Смирился с этим ты.
Что тех, кого ты любишь,
И всё готов отдать,
Тебя воспринимают,
Кто вовсе не под стать.
Хороший друг, приятель,
Весёлый человек,
Ты им в любви признатель,
Они же к тебе нет.
С тобой им в жизни радость,
Улыбка, смех, уют,
Но ты лишь обладатель,
Одних своих подруг.
И каждый раз, как новый
Находишь ты любовь,
С одной, с другою, с сотой,
Ты вместе будто вновь.
И к каждой трепет чувства,
Не в силах потерять,
Ты говоришь им «Скучно,
Не ем, не могу спать».
Я развожу руками,
Увы, малыш, увы,
Кого мы любим сами,
Не знают всей беды.
Как очень одиноко,
Как хочется обнять,
Но сердцу не прикажешь,
Лишь остаётся ждать.

Насильно мил не будешь,
Не ты, ни даже я,
А что там дальше будет,
Поведает судьба.


Рецензии