Осуждение
По телу штукатуркой отчаянья течет время.
Падает снег за окном весенним. Разгребаю дорогу
К месту вознесения, апофеоза, прощения и похода
В далекие края за границу знаний.
Сны кажутся уже не нитью Ариадны, а щупальцами,
Которые садовник не срубил аккуратно, согласно обряду.
И вот на мне остановились глаза слепого мгновения,
Нелепо, с кажущейся знакомой улыбкой психопата-привидения,
С адским хохотом оно вонзает мне лезвие под кожу и слушает,
Как машет крыльями ускользающая в корнях бабочка отдушина.
И спятившие звезды в ковер сворачиваются.
Мир уже не тот, каким обычно кажется.
Я перескочил, пропустил важную сцену-страницу,
Там, где меня судили как маньяка-убийцу.
03.03.10
Свидетельство о публикации №110030208854