Стены галереи

               
            1
Моё имя на стенах этой галереи
Где лишь одни фотомодели,
Хотят собрать побольше денег
И прыгают только по постелям.
Проще приехать в Дажанейро-Рио
И добраться до Иисуса на вершине,
Чем постоянно биться в землю рыло м
И негодовать, что кругом  лишь педофилы.
               
              2
Легче уйти в свободное плаванье,
Чем швартоваться в шторм или в бурю.
Лучше потерять все свои знания,
Чем закончить как Джордано Бруно.
И душу свою навсегда продать в Мекку.
 Только вот существует одна проблема:
Сможешь ли остаться человеком,
Или тебя навсегда поглотят галереи стены?
               
       
            3
Я свободный философ в этих вопросах,
Никогда не хватал с неба звёзды,
Но не говорил, что всё будет просто.
Был неимоверно серьёзен,
Как мыслитель средневековья,
Моя «Паллада» шла вперёд, рвала волны,
Того дивного старого моря,
Что рассказало мне кучу историй
Снова и снова… Снова и снова…
               
             4
 Затронул вопросы, за которые четвертуют
Мои проблемы серьёзны, они в ус не дуют
Хотя какие они мне судьи?
Мои матросы – просто заблудшие люди,
За этот поступок бог меня не осудит,
Ведь его просто не существует…
Но мне страшно, за поступки вчерашние,
За мысли дождливые и радужные,
Кривой такелаж и матросов безбашенных
Что подавляют идеи и знания.
Хочу приплыть с Карибов в Месопотамию,
А после уйти в свободное плаванье,
Где волны будто вены,
Где ты всего актёр на сцене,
Где навсегда потеряны той галереи стены.               


Рецензии