Порою мне кажется...
И треском прощаются ветки, сгорая дотла...
Порою мне кажется, жизнь - вот такая же ветка:
Сегодня - цвела, завтра - только в кострище - зола...
Здесь, глядя на солнце, лед слезы роняет внезапно,
Вниз души сосулек стекают, себя не тая...
Порою мне кажется, жизнь - вот такая же капля:
Сегодня - кристалл, завтра - просто дыханье ручья...
Здесь наземь ступают во что-то обутые пальцы,
Не чувствуя ног, рада этим касаньям земля...
Порою мне кажется, жизнь - это кромка асфальта:
Сегодня - прохожие, завтра - пуста до нуля...
Здесь птица полетом наружу прорваться стремится,
Крылами касаясь границы безбрежных небес...
Порою мне кажется, жизнь - вот такая же птица:
Сегодня - как явь, завтра - просто прозрачная песнь...
Здесь ветер затушит огонь, растворяясь в рассвете,
И ринется петь о свободе просторам полей...
Порою мне кажется, жизнь - это призрачный ветер
Сегодня - он здесь, завтра - спит на ладонях ветвей...
Свидетельство о публикации №110030208564