Сколько денег потрачено зря
Сколько денег потрачено зря…
Сколько детей подчас голодны…
Когда рвётся из горизонта зоря,
Наврятли им снятся детские сны.
А ты всё бросаешь финансы на ветер,
Ты жрёшь за толпу, покупаешь машины.
Голод, страданья – подростки всё стерпят.
Ну, или подохнут, наткнутся на мины:
Наркотики, кражи, тюрьма и могила…
Судьба лишь во всём виновата?
Как дальше жить, когда нет больше силы,
Нет больше выхода этим ребятам?
К кому обращаюсь? К тебе человеку,
Забывшему начисто всё состраданье…
Ты сам мог войти в эту же реку,
Ты мог бы просить подаянья…
Мир жесток, и жестоки люди,
Такие в голову лезут мысли…
Как мы в обществе жить будем,
Когда не ценим чужой жизни?
Свидетельство о публикации №110030208553