Без причины. Без заслуги

Мы моря сменили сушей,
Заменили батарейки.
На дорогах стынут лужи...
И промокшие скамейки...

Нам бы в небо, нам бы выше...
Там, где Солнце, против света.
Суетимся, словно мыши.
Кто бы только дал совета.

По ступеням, спотыкаясь
Удержавшись на мгновенье,
Путь продолжим не сдаваясь,
Будем ждать благословенья.

Проплывая мимо счастья.
Так послушно мимо, мимо...
Проявляем безучастье,
Мы мечтам поверим мнимо.

Мелко, низко, неохотно.
Мы шевелимся лениво.
Жизнь проходит беззаботно -
Нам становится тоскливо.

Без причины, без заслуги
Остановка. Облегченье.
Умываю всё же руки...
Я сдаюсь. Прошу прощенья.


Рецензии
Чтобы сдаться, тоже нужна смелость... Причем порой гораздо большая, чем для того, чтобы соять на своем....
Прекрасный стих..

Володько Анна   03.03.2010 16:31     Заявить о нарушении