не осталось
В глаза смотрю и вижу отраженье счастья
На крохотном обрывке прошлой рифмы.
В ее судьбе остался без участья,
В своей - считаю пульса цифры.
Бьюсь головой о ледяные стены
Прозрачного непонимания души,
Вскрываю на досуге бритвой веры вены,
А после - отрицанием их пытаюсь шить.
За четверть века вдоволь наглотавшись
Гнилого воздуха любви не той,
Пытаюсь не смотреть назад, оставшись
На перекрестке шариковой ручки со строкой.
Терзаю головного мозга микросхемы,
В нарыве стихопрозья воскресаю вновь,
Советуюсь с богами как решить проблемы....
Вот только не осталось больше слов.
Закончить бы на этом. Все довольно просто -
К стене прижаться закусив губу,
Сорвать с измученного тела все коросты,
Прижечь их марганцем... И как-нибудь
Начать все сызнова, пойти другой дорогой,
Расправить плечи, скинуть пелену с лица,
Перешагнуть сомнения пороги,
Без страха ожидать мучениям конца.
Распутать нити, скинуть паутины,
Которые опутали мой кров,
Без жалости сжигая прошлого картины....
Вот только не осталось больше слов.
Свидетельство о публикации №110030200846
И ручка та оставит новый след...
Начать с нуля - на то нужна отвага,
Чтобы стереть, что было...
Её у меня нет.
Понравилось. С уважением -
Нелли Камерер 15.03.2010 22:08 Заявить о нарушении
Спасибо.
Игорь Кочергин 15.03.2010 22:16 Заявить о нарушении