Чем ближе ночь...

Чем ближе ночь, тем холоднее руки.
Чем ближе день, тем горше на губах.
Закрыв глаза, под сердца крик и стуки
Я снова ощущаю этот мерзкий страх…

Страх не увидеть, не успеть проститься,
Страх не прощенной умереть…
Лишь шаг в окно… бескрылой птицей…
И быль, и небыль – правда, лишь на треть…

Чем ближе ночь, сильней усталость
Ломает плечи, отдает в виски.
Чем ближе день… Да сколько их осталось…
На пепел – все признания листки…


Рецензии