В лужах отражается луна...

В лужах отражается Луна.
То одна она, то несколько, то больше,
Ночь не дышит ветром, тишина
На поляне, травами поросшей.

Звёзды меж собою говорят,
И мерцают в чёрной бездне ночи:
Здесь недавно был ещё закат,
А теперь восход подняться хочет.

Тишина, спокойствие, уют,
Сладко спит Земля и не грохочет,
И в траве кузнечики поют
Серенады под покровом ночи.

А Луна открыла облик свой
И улыбку дарит всем, кто хочет
Ласковый, наивный и святой
Тихо Землю луч её щекочет.


Рецензии