Жестокая осень

Опадает лето желтою листвой,
вылиняла неба яркая лазурь
и гоняет ветер сор по мостовой,
вымещая этим собственную дурь.

Кутаем в одежды стынущую плоть,
сберегая крохи летнего тепла.
Гром стремится неба купол расколоть,
исторгая грохот битого стекла.

Струи дождевые навевают грусть,
утекая в Лету, чтобы не вернуться.
А среди поляны одинокий груздь
тоже умудрился жизнью обмануться.

И бреду понуро следом за судьбой.
Быстро угасает присмиревший день.
Крайне беспощаден осени разбой
и в руках жестоких рок - ее кистень.


Рецензии
Владимир, даже в жестокости и разбое иногда видишь красоту.

Татьяна Щербинина   22.06.2010 01:40     Заявить о нарушении
Это точно!

Владимир Зангиев   22.06.2010 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.