Вот ночь...

Вот ночь, а дождь всё не стихает
И с крыш потоки вод, стекая,
Смывают тротуаров грязь,
Волнами серыми катясь…

Природа города… Природа…
Как смысла в этом слове много,
Деревьев мало и кустов,
И те торчат из под оков.

Асфальтом улица залита,
Большие глыбы из гранита,
Коробками стоят дома -
То смесь цемента и стекла.

А небо плачет, плачет, плачет,
Слезами землю напоить
Оно задумало, не знает,
Что та не может больше пить…

И жить не может, только стонет
От свай, железа и бетона,
И лужи пОтом выступают…
За что земле судьба такая ?

… Вот ночь, а дождь всё не стихает,
И с крыш потоки вод , стекая,
Смывают тротуаров грязь,
Слезами серыми катясь…


Рецензии