Поэт и актриса

Сопровождаемые запахом осени,
Шедшие где-то по краю карниза.
Встретились у тихого озера
Провинциальный поэт с провинциальной актрисой.

Белыми пятнами, черными дырами,
Дымом табачным соседей снизу.
Остались загадкой для внешнего мира
Провинциальный поэт с провинциальной актрисой.

Жизни смеялись в глаза,
Смерти не сильно-то веря,
Вышли в открытые двери,
Не оглянувшись назад.
И, уходя далеко,
Смерив глазами дорогу,
Лишь подавили тревогу,
Но не помахали рукой.

Импровизируя даже без темы,
Непонятой в театре теней антрепризой
Стали для всей гламурной богемы
Провинциальный поэт с провинциальной актрисой.

Легко проходя земные границы,
Любые посты минуя без визы,
Стали своими в обеих столицах
Провинциальный поэт с провинциальной актрисой

Жизни смеялись в глаза,
Смерти не сильно-то веря,
Вышли в открытые двери,
Не оглянувшись назад.
И, уходя далеко,
Смерив глазами дорогу,
Лишь подавили тревогу,
Но не помахали рукой.

Летучими рыбами, упавшими звездами,
Субмаринами желтыми, водными брызгами
Попрощались со всеми но мир не бросили
Провинциальный поэт с провинциальной актрисой.

Я вижу их как на картине художника,
Я делаю с них своих чувств эскизы.
Лечат раны в сердце листом подорожника
Провинциальный поэт с провинциальной актрисой.

Жизни смеялись в глаза,
Смерти не сильно-то веря,
Вышли в открытые двери,
Не оглянувшись назад.
И, уходя далеко,
Смерив глазами дорогу,
Лишь подавили тревогу,
Но не помахали рукой.

2009 - сентябрь


Рецензии
светлое такое.
такое хорошее.

Дарья Валова   16.03.2011 09:07     Заявить о нарушении