Ну вот и март...

Ну вот и март.
Куда - то, в никуда метели улетели…
И хоть, с утра на ветках
тумана клочья, тряпкой серою, висят,
Уже сосулек звонкие капели отзвенели.
И репетируя весну, на тополе, напротив,
Грачи веселым хором голосят.

Ручьи бегут, толкаясь и журча на перебой
Сквозь кучи ,черного от грязи снега,
В миг лужи засверкали чистой синевой.
Когда  смеясь в них заглянуло  небо.

Нечаянно, солнцем оброненные лучи,
танцуют в лужах словно апельсины.
В умытом небе,бесконечность,
мелом чертит  самолет.
А на углу торговка из корзины
Подснежников букетик достает…


Рецензии