Бессмертная дева

Застыло пламя на свечах,
Лишь задрожало пару раз,
Сова заухала в ветвях,
Не прикрывая желтых глаз.

Она зашла в каминный зал,
И платья шлейф за ней спешил,
А тени затевали бал,
Но лунный свет их не щадил.

Она присела на тахту,
Вкушая сладкий белый дым,
Что привкус оставлял во рту
И неспеша куда- то плыл.

Была она бледна, как мел,
Но это было так к лицу.
Огонь в камине что-то пел,
Той песни не было концу.

Была Она так холодна,
Камина огонёк не грел.
Нет.Не болезнь тому вина-
При жизни смерть лихой удел.

Она была так молода,
Но это было лишь на вид,
Не оставляя и следа
Шло время...Что же век сулит?

Ей было больше двух веков,
Но облик был не изменим...
Не слышен шум немых шагов,
А голос юность лет хранил.

И было нечего терять,
Лишали дни знакомых лиц,
А новых нет уж сил встречать,
Спешат забвенья колесницы.

Ей было проще быть одной,
Ведь жизнь давно в крови остыла,
Идти вперёд своей тропой...
Смертей все карты она била.

Кончалась ночь, маня рассвет,
Она на башню поднималась,
В глазах ударил яркий свет,
Лучам лишь грустно улыбалась.

Она смотрела молча в даль,
Лишь терни башню окружали.
И жизнь казалась так проста...
Но скорбь всю душу изглодала.

Она устала быть одна,
Устала ждать старуху смерть,
И надоело так ей жить...
Но не могла и умереть...

Так шли недели и года,
Лишь редкий гость развеет скуку,
Но не оставит и следа,
Забыв вчерашнюю подругу.

И злой удел её таков-
В глазах отчаянье навеки.
Нет силы заклинать Богов,
Что б навсегда сомкнулись веки.


Рецензии
Можно немного критики? Не употребляй так часто слово была, был и т.д.

Наташа Сорокина   12.04.2010 13:55     Заявить о нарушении
благодарю))Постараюсь,но иногда это требуется для того что бы еще больше показать прошедшее время))
С уважением,Эльга

Эльга Скерцо   14.04.2010 00:59   Заявить о нарушении
Это понятно)) Но просто когда одного слова слишком много, оно начинает отвлекать от смысла самого стиха.

Наташа Сорокина   14.04.2010 01:03   Заявить о нарушении