О людях

Какой нам толк в порожних разговорах?
В пустых словоплетеньях толка нет!
Мы слепо бродим в темных коридорах,
Пытаясь, смысл вывести на свет.
 
Мы воздух сотрясаем неповинный,
Крича о неустройстве бытия.
Выстраивая список жалоб длинный,
Мы забываем посмотреть в себя.

Мы нужд других людей не замечаем.
Свои проблемы кажутся главней.
Мы в долгих спорах часть души теряем
И отчужденье с миром все сильней.

Каков итог? Разбитые надежды
И разочарование судьбой.
Нас одиночество в заплатанных одеждах
Уводит в мир забвенья за собой.

Прислушайтесь к волненью сердца мира,
Конфликт и спор, улыбкой погасив.
Услышите в себе веселья лиру
И новых творческих идей прилив.

Любите этот мир непостоянный.
Мир мудрых мыслей и крылатых слов.
Мир встреч, побед, разлук и расставаний.
Мир серых будней и волшебных снов.

Мы все, в свой час, проходим по дороге
К вершинам духа из пучины слез.
Ведь люди – это молодые боги,
Со временем достигнувшие звезд!


Рецензии