Мудрец и Боец
Пойми, я один здесь, а ты должен быть на битве дураков,
Иди с ними, ты стал мужчиной на ринге,
А мне кто-то давно подрезал крылышки бритвой,
Или опалил в кислоте, я не помню уже,
Но что было, то было, моя жизнь стала лучше,
А чего ты добился, смотрю шрамы по всему лицу,
Путь поэта оказался тернист? Пойми, я не шучу,
Настоящая сила в твоей бесплотной душе,
Послушай меня и возможно станешь лучше.
Слушай, незнакомец, я зашел к тебе за советом,
Люди говорят ты странный, я решил проверить это,
Покажи мне истину, расскажи кто ты такой,
Твои глаза горят, как пламя, но не как алкоголь,
Шрамы за спиной, ты говорил что это были крылья,
Теперь ты павший ангел, четко осознал я
В отличие от нас видишь истину со стороны,
Кстати, я иду на битву, а почему не ходишь ты?
С твоим уровнем можно занять все первые места,
А ты сидишь здесь и пишешь в одиночестве текста.
Ты далек от этого, не видел все со стороны,
Не был ты на облаках, не чувствовал жара судьбы,
Меня изгнали и лишили крыльев за то,
Что я помогал людям, только и всего,
Я использую рифму для раскрытия проблемы,
А вы опускаете друг друга, это ведь не дело,
Разве для этого с небес вам дали этот чудный дар?
А вы пользуетесь им, словно это дешевый товар,
Теперь не помогаю людям, наставляя их на истинный путь,
Они возненавидели меня, не встать мне, не вздохнуть.
Я понял тебя, ты не ангел, а истинный мудрец,
Пора все исправлять, пока нам не настал конец,
Я донесу до наших братьев все твои слова,
И став мудрее чуть-чуть, изменю себя
И мир вокруг, любому это под силу,
Нужно только поверить и найти в себе силы
Идти вперед, отсеивая ненужное на своей дороге,
Доносить до верхов наши проблемы и тревоги,
Спасибо, ангел, теперь и я немного окрылен,
Удачи, счастья, радости, будь так же силен.
Свидетельство о публикации №110030200811