Бессонница
.
Что ж ты так зачастила, бессонница?
Уж которую ночь напролёт
Мне твоя запредельная звонница
В небесах неустанно поёт…
Ты царишь… Ты считаешь достаточным
Дать лишь час на рассвете вздремнуть…
Ты бесчинствуешь… Властью загадочной
Изменяешь мой жизненный путь
В состоянье безвольно-распластанном
Я — песчинка на белом столе…
Или может — безвинно наказанный
Прометей, пригвождённый к скале…
Я — чиста! Отчего ж, как распутнице,
Стала плахой кровавой кровать?
Жду со страхом — на плечи опустится
«Некто» — сердце и мозг мой клевать…
Может промысел это Божественный? —
Сквозь открывшийся в небе овал
Перезвон величаво-торжественный
Налетает и бьёт наповал…
Что ж ты так зачастила, бессонница?
Ночь за ночью приходишь ко мне…
Что ж твоя златоглавая звонница
Не даёт мне забыться во сне?
.
Свидетельство о публикации №110030200081
Помните сказку про старика, что на базаре корову продавал? Аналогично...
Удачи Вам в делах, вдохновения, любви и всего самого-самого доброго!
С искренним душевным теплом,
Лида
Лида Луткова 16.06.2010 22:09 Заявить о нарушении
С бессонницей вас!
Наташа Нагопетьян 16.06.2010 22:27 Заявить о нарушении