***

Я шла…

Я шла, когда никто не звал,
Сбивая в кровь усталые колени,
Я шла, и дождь в лицо хлестал,
Бежала, обгоняя время…
Исплакала глубокие глаза,
Искала в глубине толпы,
Изрезала все мысли на слова,
Лохмотья не скрывали наготы…
Я шла, меня никто не ждал,
И верила до соли на губах,
Тот странник ночь мою терзал,
Следы оставив на руках…
Я слепо шла, казненная печаль,
По сушам, землям и планетам,
Бежала в неземную даль,
Глотая отблески рассвета…
Я шла, меня никто не ждал,
Блуждала по краям кометы,
Бежала, нету сил бежать,
Растаяла под звуки света…


Рецензии