Луна

Луна… Какая странная Луна
Сегодня ночью… Я… Она
Не хочет от меня уйти
И всё летит во след, летит,
И хоть гони, хоть не гони -
Ты видишь только ночью сны,
Где ты один, где без неё…

Она – как сладкое вино –
Вначале радость, вот печаль,
И дней бесцельно житых жаль,
Огонь и дым и пустота,
Тоска и радость, вновь тоска…

Но нет, и ночью не уйти,
Она всегда летит, летит,
Ступает прямо по пятам
Одновременно тут и там,
Внутри, снаружи и везде,
И нет спасения нигде.

Вот толпы призраков в ночи -
Один молчит, другой кричит -
Всему виной она – Луна,
И как загадочна она,
Её лицо и этот взгляд,
Посмотрит – нет пути назад.

И вновь погоня за тобой,
Бежишь, как будто сам не свой,
И молишь Бога ты простить
Твои грехи, и отпустить,
Открыть дороги в Рай и Ад,
Но лишь бы только не назад,
И не упасть на полпути,
И чтоб спасение найти…

Кошмар закончился. Лежишь
В постели липкой, и молчишь
И мысли лезут о Луне,
Да, да о ней, опять о ней.

Какая странная она
Сегодня ночью…


Рецензии