Ожидание вдохновения

Распишу я свою жизнь под хохлому,
Если вдруг тоска-печаль усилит рвенье;
Карабкаюсь к вершине наслажденья,
Мы сплин сошлём к чертям на Колыму!..


Нам лень грустить – повысим настроенье!..
Аперитив из анекдотиков с утра –
И можно снова жизнь начать писать сначала,
А может, продолжать острить пора...
Но затупилось почему-то жало...


Лежу на диване. Пытаюсь поймать настроенье.
Вдруг вижу - записка: "Жди. Я уж скоро.
Твоё уж почти. Вдохновенье".


Рецензии