О любви

Что есть любовь?! Лишь плод воображения
Таких как я, больных на голову людей.
Тех, у кого не возникает сомнения,
Что это - счастье, сущность всех вещей.

Любовь - лишь самообман, ведь все иначе,
Нет счастья, ничто не вечно под луной.
Проходит все, и нет решения этой задаче,
Сколь ни биться. Быть лишь любви земной.

А что "любовь земная"? То - лишь голый секс,
Пользование друг другом, эгоизм без сострадания.
Да, именно так, и не бывает здесь чудес,
То - норма жизни всех людей, без осознания...

Осознания того, что не за тем мы все живем,
Что позабыли истинные ценности мироздания.
Ведь можно любить, как в книжках, и вдвоем
Идти по жизни, безо лжи, измены и страдания.

Но все это - лишь мечты забытого романтика,
Кто сам уж принял всю суровость сего мира.
Кто когда-то со страстью истинного фанатика
Твердил, что лишь в любви есть истинная сила...


Рецензии