Ассоль

Черный лес стоит вечнозеленой стеной.
Все спеты давно
Железнодорожные песни.
И рельсы звучат чугунной басовой струной,
И станет темно -
Все станет на замкнутом месте.
Где все так спокойно и мило,
Все хочется вывести в ноль.
В душе ее льется текила,
Это значит, в душе сыплется соль

Она стоит как Ассоль
У железной дороги,
Она ждет новостей,
Ждет, когда придет Грэй.
Она стоит как Ассоль
У железной дороги,
Но кто я такой,
Чтобы сказать это ей?

Город замер. напрягся, словно готовый к прыжку.
Но ей дела нет
И город ей больше не страшен.
Она просит внимания, тех, кто сидит наверху.
Ей нужен совет,
И щеки от слез стали влажными.
Словно взлетная полоса,
По другую сторону рельс - поле.
Здесь можно не прятать глаза,
Здесь можно раскрашивать боль.

Она стоит как Ассоль
У железной дороги,
Она ждет новостей,
Ждет, когда придет Грэй.
Она стоит как Ассоль
У железной дороги,
Но кто я такой,
Чтобы сказать это ей?

Философию пьющих "Баккарди" в плацкартном вагоне
Никогда не поймет тот, кто не вылезал из купе.
А она остается опять стоят на перроне
В ожидании алого паруса в последнем окне.

Полоса отчуждения, вагоны, города и вокзалы
И запас сигарет и еды на три дня вперед.
Небо, словно ожидаемый парус, становится алым.
Она не может поверить, что Грэй никогда не придет!

Она стоит как Ассоль
У железной дороги,
Она ждет новостей,
Ждет, когда придет Грэй.
Она стоит как Ассоль
У железной дороги,
Но кто я такой,
Чтобы сказать это ей?

2009 - июль


Рецензии