Ты без меня

Ты без меня, как ночь без дня,
Как стол с едой без соли,
Словно машина без руля,
Словно болезнь без боли.

Ты, как река, где нет воды,
Луна – без света Солнца.
Не разглядела ты беды,
Смотря в своё оконце.

Ты возомнила, что твой свет
Ночами светит ярко.
Соль не нужна, когда обед
Уже дымится жарко.

Когда бескрайни берега,
Вода всегда в запруде.
Жмёт газ уверенно нога,
А руль послушным будет.

Луна, к светилу став спиной,
Сама светить решила.
Накрылся мир седою мглой,
Исчезла света сила.

Машина мчится по буграм,
Пути не разбирая.
Упрётся в столб не здесь, так там,
Рулём не управляя.

Мертвы, пустынны берега,
Иссякли воды речки.
Теперь и капля дорога,
Источник, знать, не вечный.

Своих познаний я нектар
Тебе передавала.
А ты мой чистый, светлый дар
В грязь домыслов втоптала.

Всё измеряла по себе,
Ручьём разливы Нила.
Грехи, что свойственны тебе,
Ты мне в вину вменила.

Теперь твой путь вернётся в тьму,
Ушло на запад Солнце.
Будешь заглядывать к нему
Сквозь тусклое оконце.

Что ж, тщетно бисер рассыпать,
Себя лишь слышат уши.
В другую даль должна шагать,
Где родственные души.


30.10 – 1.11.2006г.
ДЕМЕЛЬ   В.С.


Рецензии