Как стать счастливым

Проблемы соберу в мешок,
И вмиг решу одну дилемму:
Я счастье посажу в горшок...
Но где же грабли?! Вот проблема!..


Достала я надежды семена:
Вновь на душе моей царит весна!..
Размахиваю саблей
Из самых острых шуток!..
Вдруг - бац!.. - опять на грабли!..
И всё же мир без шуток - жуток!..


Сдам неудачи я в архив,
Соседке дам на них ключи, доверенность,
И напеваю вновь на свой мотив:
"Долой во всём и вся всю-всю умеренность!.."


Сама себе нотариусом стану...
Вот только приподняться бы с дивану...
Оформить с совестью бы только договор,
она мне шепчет: "Лена, без базару!..
Вот это деловой, блин, разговор!.."
Но где ж достать гавайскую гитару?!


Хочу у нервах у соседки поиграть:
Пусть вспоминает чаще мужа мать...


Что ж, девчонки, вам я не солгу:
Мы с веслом стоим на этом берегу...
Всем одиозным скажем мы:
"Иди ты!.. Это ж средство лучшее защиты
От вашей мании величия!..
Сейчас веслом как вмажу для приличия!..
И ты не в лодке - лучше в яхте приплыви!..
Спасём себя от кризиса в любви!..

Весло ведь, как лекарство, мой любимый!..
Пусть неудачи проплывают мимо, мимо!..
На водопое крокодилам те сродни!..
И пусть глаза сияют наши, как огни!..
А если что не так - уж извини!..
Я ж не Ахматова и даже не Парни!.."


Даёшь всем девушкам весло!..
Ну, а коровам всем - седло!..
"Блондинкам" всем - велосипед,
Чтоб не застряли в пробках,
В подарок им - кабриолет -
От телека коробка!..


Рецензии