Московский блюз

Где вчера был храм, там теперь горстка пепла,
Слезы льются по стеклам, Ангел шляется в пекло,
Монах воротит от запаха ладана нос -
Ему нужны деньги, а мне - ответ на вопрос
"Куда я несусь?" Ответ знает московский блюз.

Восьмичасовой точно по расписанию,
Восемь часов сна и созерцания
Гармонии жизни двух столиц -
Между красных стрел, между синих птиц.
Шаг влево, шаг вправо - Святая Русь. Московский блюз.

Ритмичный рисунок, неровный асфальт,
Свет плацкартного солнца так мешает мне спать.
Новому городу стоять на новых костях -
Мы опять все убьем, мы развеем их прах.
Запрети во мне эту грусть, московский блюз.

Все вокруг напоминает бесконечное диско:
Ты кричишь слишком громко, я стою слишком близко.
А у лучших портовых ****ей Амстердама
Перенимают манеры кавалеры и дамы.
Мне навеял все это, клянусь, московский блюз.


Рецензии